Агар агар, известный в Японии под именем КАНТЕН, получают из некоторых видов водорослей под общим названием агарофиты.
Уже сотни лет назад в Китае и Японии знали как удалять влагу из листьев водорослей перед их транспортировкой и могли изготавливать агар агар, который впоследствии использовали как желатин (желирующее вещество).
Однако, агар агар намного превосходит желатин по своим свойствам. Агар агар, известный в Японии под именем КАНТЕН, представляет собой студенистое вещество, которое получают из некоторых видов водорослей под общим названием агарофиты. Он формирует желе с великолепной текстурой, не тающее даже при комнатной температуре.
Кроме этого для тех, кто на диете агар агар вообще незаменим, ведь он, практически, не содержит калорий.
Агар агар обладает охлаждающей энергией и немного сладковатым вкусом. Он оказывает положительное воздействие на легкие и печень. Является противовоспалительным средством и мягким слабительным.
Этот морепродукт используется для улучшения пищеварения. Агар агар важный компонент диеты для тех кто хочет снизить вес и очистить организм.
Агар агар замечательный источник легкоусвояемого кальция и железа.
Лечебные свойства агар агар:
1.
Питает дружественную кишечную флору.
2.
Насыщающий фактор. Дает чувство сытости и снижает аппетит.
3.
Выводит жиры, поступающие с пищей. Снижает уровень холестерина и триглицеридов.
4.
Снижает риск диабета - нормализует уровни глюкозы в крови.
5.
Нормализует кислотность при повышенной кислотности. Обволакивает стенки желудка.
Как применять агар агар во время диеты.
С целью снижению веса очень удобно добавлять агар агар в горячие напитки или супы. Лучше всего выпивать такой напиток за 20-30 минут до еды или между едой, когда возникает чувство голода.
Способ приготовления напитка с агар агар:
Чай, компот или суп – нагреть до 50-60 градусов. Добавить 0,5 - 1 чайную ложку агар агар на 1 стакан, размешать, довести до кипения, кипятить 30- 60 секунд. Немного остудить и пить.
Эта диета для вас если вы понимаете, как сочетать продукты, и не желаете слышать о жестких диетах, которые подразумевают ограничение во многих продуктах.
Путем многих экспериментов мировое сообщество авторитетных и признанных диетологов признали методику быстрого и эффективного похудения естественным способом – диету на клетчатке.
Программа основана на контроле энергопотребления до 500 и менее ккал в день с акцентом на conventional food (пищу, сбалансированную по основным компонентам)