Диеты с пониженной калорийностью потребляемой пищи
Гипокалорийные диеты имеют значительно меньше побочных эффектов, нежели другие
Подобные программы являются наиболее традиционными, характеризуются значительным содержанием углеводов с низким гликемическим индексом (60-80% калорийности рациона), а также клетчатки, сниженным количеством жиров.
На основе анализа 34 клинических испытаний различных диет с пониженной калорийностью, проведенных в 90-х годах Национальным Институтом Здоровья (США), было показано, что их применение способствует снижению массы тела в среднем на 8 % в течение 3-12 месяцев, по 0.4-0.5 кг в неделю. У субъектов, придерживающихся таких диет, отмечено сокращение объема талии на 1.5-9.5 см, что предполагает уменьшение в первую очередь количества висцерального жира. В то же время, применение таких диет само по себе не способствует улучшению функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, и для их большей эффективности требуется дополнительная физическая нагрузка.
Диеты с пониженной калорийностью имеют значительно меньше побочных эффектов, нежели другие, и в целом, их применение даже самые осторожные диетологи рассматривают как наиболее безопасную стратегию снижения массы тела.
Наиболее известными и традиционными являются многочисленные разновидности вегетарианской диеты. Ниже приведены характеристики некоторых подобных методик.
Эта диета для вас если вы понимаете, как сочетать продукты, и не желаете слышать о жестких диетах, которые подразумевают ограничение во многих продуктах.
Путем многих экспериментов мировое сообщество авторитетных и признанных диетологов признали методику быстрого и эффективного похудения естественным способом – диету на клетчатке.
Программа основана на контроле энергопотребления до 500 и менее ккал в день с акцентом на conventional food (пищу, сбалансированную по основным компонентам)